Блинчики с фруктами и мороженным
Нежные тонкие блинчики с фруктами и мороженым станут отличным блюдом на завтрак. Рецепт их приготовления до невозможного прост.
В результате вы получите вкусные блинчики с тающим во рту мороженым.
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить вкуснейшие тонкие блинчики с фруктами и мороженым? Я расскажу вам отличный рецепт!
По желанию можно украсить блюдо розочками из взбитых сливок и аккуратно полить сверху клубничным джемом или вареньем.
Тонкие нежные блинчики с фруктами и мороженым готовы! Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мороженое — 300 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Киви — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с фруктами и мороженным»
1. Яйца, сахар, соль, молоко и растопленное сливочное масло добавьте к просеянной муке.
2. Тщательно все перемешайте, должна получиться однородная масса, похожая на густую сметану.
3. Сковороду (или блинницу) смажьте маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложите блины на тарелку воронкой или рулетом. Внутрь каждого блинчика положите любимые фрукты, это могут быть киви, бананы и другие фрукты на ваше усмотрение.
5. Из мороженого сформируйте шарики, аккуратно выложите их рядом с блинчиками.