Блинчики по Дюкану
Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить блинчики по Дюкану в домашних условиях. Постарайтесь использовать максимально обезжиренное молоко или кефир. Вместо сахара используйте специальный заменитель. Готовые блинчики получаются очень тонкими, хрустящими и совершенно диетическими. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 120 миллилитров (обезжиренное);
- Сахарозаменитель — 1 штука (пакетик);
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики по Дюкану»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.
Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.
Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.
Приятного аппетита!