Блинчики по Дюкану

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить блинчики по Дюкану в домашних условиях. Постарайтесь использовать максимально обезжиренное молоко или кефир. Вместо сахара используйте специальный заменитель. Готовые блинчики получаются очень тонкими, хрустящими и совершенно диетическими. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 120 миллилитров (обезжиренное);
  • Сахарозаменитель — 1 штука (пакетик);
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинчики по Дюкану»

Блинчики по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 2

Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 3

Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 4

Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Шикарные блины по диете Дюкана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»