Среда , 14 апреля 2021


Печенье «Беккуте»

«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».

Описание приготовления:

Такое печенье очень хорошо подходит для вкусного и полезного перекуса. Готовится печенье без использования животных жиров, поэтому его можно есть в пост или для тех, кто придерживается диеты. Печенье подавайте уже после остывания. Можно долго его хранить при комнатной температуре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мука / Грецкие орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 50-70 миллилитров;
  • Кукурузная мука — 180 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 30 грамм;
  • Миндаль — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье «Беккуте»»

Печенье

1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.

Печенье

2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.

Печенье

3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.

Печенье

4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.

Печенье

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.

А ТАКОЕ печенье вы пробовали? О-о-очень рассыпчатое — «Маис и лимон»

Смотрите также

Мелкое печенье

Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *