Печенье «Беккуте»
«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».
Описание приготовления:
Такое печенье очень хорошо подходит для вкусного и полезного перекуса. Готовится печенье без использования животных жиров, поэтому его можно есть в пост или для тех, кто придерживается диеты. Печенье подавайте уже после остывания. Можно долго его хранить при комнатной температуре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мука / Грецкие орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Горячая вода — 50-70 миллилитров;
- Кукурузная мука — 180 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Грецкие орехи — 30 грамм;
- Миндаль — 30 грамм;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье «Беккуте»»
1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.
2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.
3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.
4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.
5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.