Блинчики на молоке с дырочками
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, основное, что можно сказать об этом рецепте приготовления блинчиков на молоке с дырочками, — так это то, что делать их очень просто! На самом деле секретов тонкости блинов два, и они вовсе не сложные. Первый секрет — это качественно замесить тесто, и миксер с этой задачей справляется на раз-два, гарантируя возникновение тех самых «дырочек». Ну и второй секрет — это довольно большое количество молока. Конечно, если ваши блинчики, сделанные по этому классическому рецепту блинчиков на молоке с дырочками, не получились — это печально.Но для таких случаев я советую брать в следующий раз меньше молока. Они будут не такими тонкими, но такими же вкусными!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 2.5 стакана;
- Мука — 1.5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блинчики на молоке с дырочками»
1. Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.
2. Теперь вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла перестанут появляться на поверхности.
3. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна выйти однородная и жидкая смесь.
4. Теперь прогреваем сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.
5. Вот такими тонкими, аппетитными и ажурными они получаются!