Маринованный фарш для котлет
Необычный, но вместе с тем вкусный вариант приготовления обычных котлет (фарша для них). Рассказываю о рецепте, как приготовить маринованный фарш для котлет.
Вкусное и простое повседневное блюдо.
Описание приготовления:
Даже столь привычное для нас блюдо можно приготовить по-разному. Вы можете сделать фарш для котлет, измельчив мясо на мясорубке или порубить его ножом. Думаю, что многие и не слышали о таком способе приготовления, как маринование фарша. Все специи и другие дополнения вмешивают в самом конце, непосредственно перед обжариванием котлет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 килограмм;
- Лук — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маринованный фарш для котлет»
1. Очистите лук и пропустите его через мясорубку, смешайте фарш с луковым соком и жмыхом, затяните мясо пленкой и отправьте на 3-5 часов в холодильник для маринования. Достаньте фарш и вбейте яйца, добавьте соль, перец и еще раз перемешайте. Выложите фарш на пленку и накройте еще одни слоем, прижмите.
2. С помощью кулинарного кольца вырежьте котлеты необходимой формы, не переживайте, они не прилипнут к столу.
3. Разогрейте сковороду-гриль с подсолнечным маслом и выложите котлеты в разогретое масло.
4. Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности, затем переложите на тарелку.
5. Подавайте котлеты горячими с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!