Панкейки с маком

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз.

Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!

Описание приготовления:

Вот, что называется правильный подход. Выпечка вышла не только с оригинальным вкусом, но и красивым внешним видом. С утра такие изделия точно поднимут вам настроение. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить панкейки с маком и лимоном. К ним обязательно подавайте сахарный или кленовый сироп.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар белый — 2 чайных ложки;
  • Смесь для кекса — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Кленовый сироп — 60 миллилитров;
  • Мак — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 240 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Панкейки с маком»

Панкейки с маком - фото шаг 1

1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.

Панкейки с маком - фото шаг 2

2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.

Панкейки с маком - фото шаг 3

3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.

Панкейки с маком - фото шаг 4

4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!

Вкуснейшие Панкейки на маковом молочке (без яиц, лактозы, сахара, глютена) / vegan (постные)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»