Американские блины «Панкейки»

Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки.

Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».

Описание приготовления:

Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 140 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кленовый сироп — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Американские блины «Панкейки»»

1. Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.

2. Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).

4. Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.

5. Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.

Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»