Хворост картофельный
У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться.
Рецепт очень простой!
Описание приготовления:
Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Розмарин — 1-2 чайных ложек;
- Масло растительное — 500 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост картофельный»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.
Добавьте в пюре муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.
Совет от повара:
Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.