Постные чебуреки с зеленью
Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку нужно просеять с солью и всыпать в глубокую мисочку.
2. Растительное масло соединить с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.
3. Эластичное, мягкое, в меру крутое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 25-30 минут.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченную луковицу. Обжарить до мягкости.
5. Свежую зелень (в этот простой рецепт постных чебуреков с зеленью можно использовать лук, шпинат, петрушку и укроп, кинзу и базилик) вымыть, обсушить немного и мелко нарезать.
6. Выложить зелень на сковороду и обжарить пару минут до мягкости. Остудить начинку.
7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать довольно тонко каждый из них.
8. Выложить начинку и залепить края.
9. Жарить постные чебуреки с зеленью в домашних условиях можно как на сухой сковороде, так и во фритюре.
10. Готовое блюдо слегка остудить и подавать к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука — 700-750 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 1.5 стакана.
Количество порций: 15-18