Чебуреки на кипятке

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку);
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Молоко — 70-80 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чебуреки на кипятке»

Чебуреки на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 2

Просейте в емкость муку, добавьте соль.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 3

Влейте в муку стакан кипятка.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 4

Размешайте муку с водой.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 5

Взболтайте одно яйцо.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 6

Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 7

Влейте яйцо с маслом в тесто.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 8

Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 9

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 10

Лук мелко нарежьте.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 11

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 12

Картофель разомните в пюре.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 13

Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 14

Добавьте в пюре обжаренный лук.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 15

Вбейте в пюре одно яйцо.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 16

Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 17

На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 18

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 19

Выложите начинку на одну половинку теста.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 20

Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 21

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 22

Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!

ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономный рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»