Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

Описание приготовления:

Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки (манки) — 3 ст. ложки;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Яиц — 4 штуки;
  • Клубника — 300 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Творожник с клубникой»

Творожник с клубникой - фото шаг 1

1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.

Творожник с клубникой - фото шаг 2

2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.

Творожник с клубникой - фото шаг 3

3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Творожник с клубникой - фото шаг 4

4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ КУСОЧЕК!!!! Пирог с Творогом и Клубникой — Это Невероятно Красиво и Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»