Старорусские творожные колобки
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами!. Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Клюква вяленая — 50 грамм;
- Соль — щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Старорусские творожные колобки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Желток немного взбейте вилкой и смажьте
колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!