Вторник , 30 апреля 2024


Круассаны с джемом

Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте.

Описание приготовления:

Круассаны с джемом отлично подойдут для завтрака. Сочные и со сладкой начинкой они прекрасно сочетаются с горьким кофе и чёрным чаем. И, конечно, очень понравятся вашим детям. Приятного аппетита.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Джем — 150 грамм (По вкусу.);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с джемом»

Круассаны с джемом - фото шаг 1

Подготовьте слоёное тесто. Раскатайте его и нарежьте большими треугольниками.

Круассаны с джемом - фото шаг 2

На широкий край треугольников сложите по чайной ложечке джема.

Круассаны с джемом - фото шаг 3

Скрутите треугольники в рогалики.

Круассаны с джемом - фото шаг 4

Выпекайте круассаны с джемом в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны из готового слоеного теста с клубничным джемом

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *