Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой — шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны из слоеного бездрожжевого теста»

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

как сделать круассаны из готового слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»