Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой — шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Круассаны из слоеного бездрожжевого теста»

1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.






