Апельсиновые круассаны

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны.

Очень легко и очень быстро!

Описание приготовления:

Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 150-200 грамм;
  • Апельсин — 1/3 штуки;
  • Сахар — 2-3 чайных ложек;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Апельсиновые круассаны»

Апельсиновые круассаны - фото шаг 1

У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 2

Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 3

Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое «филе», срезая перепонки.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 4

На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 5

Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото — один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 6

Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 7

И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 8

И скатываем тесто в рогалик-круассан.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 9

Следующие два круассана я сделала немного по другому — посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же — выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 10

Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 11

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Апельсиновые круассаны - фото шаг 12

Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!

Апельсиновые круассаны - фото шаг 13

Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»