Пирог с рукколой
Есть хозяйки, которые, как им кажется, перепробовали все рецепты. Но все же для них остался самый пикантный, оригинальный и несложный рецепт пирога, который им очень понравится.
Описание приготовления:
Этот рецепт в большей степени привлекает своей простотой, также он очень полезный и вкусный. Готовить его совсем просто, стоит лишь совместить правильно все его компоненты, а после — запечь их. Пирог может получиться очень нежным, сочным и приятным на вкус.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Зелень / Руккола
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм;
- Руккола — 100 грамм;
- Щавель — 30 грамм;
- Брынза — 250 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Сыр твердый — 30 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Перец черный — 0,25 чайных ложки;
- Пажитник — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с рукколой»
1. Прежде всего начинайте с приготовления начинки для пирога. Рукколу хорошенько промойте и просушите. Порежьте салат.
2. То же самое сделайте и со щавелем. Переберите его, помойте, высушите, листья крупно порежьте их.
3. На следующем этапе следует подготовить дополнительную зелень, которая приходится вам по вкусу, помойте и порежьте ее.
4. Возьмите емкость, высыпьте в нее щавель, зелень и рукколу. Помешайте все ингредиенты (можно руками). Брынзу придется покрошить, добавив немного зелени.
5. Яйца взбейте. В емкость добавьте творог, влейте яйцо, всыпьте специи по вкусу. Начинку вновь перемешайте, яйцо поможет придать некую вязкость, соль можно не использовать, так как для приготовления взят соленый сыр.
6. Духовка должны быть разогрета до 180 градусов. На следующем этапе можно приступать к тесту. Сначала растопите масло, пенку снимите.
7. Стол присыпьте мукой. Возьмите тесто, разделите его на четыре части. Каждую из частей раскатывайте как можно тоньше. Лист должен быть больше диаметра формы, за счет этого можно будет подвернуть края пирога.
8. В форму выкладывайте первый лист теста, смазывайте его маслом, после этого выкладывайте второй лист, также смажьте маслом сверху. И так все четыре листа.
9. Начинку стоит выложить на тесто, подвернуте края. Верхушку также смажьте маслом. Выпекать пирог нужно около 30 минут, края должны быть румяными. Если при запекании появится жидкость, избавьтесь от нее. Сырная корочка сделает пирог более сочным. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с руколой, чтобы было сытно и вкусно.