Ачма с сыром и творогом
Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом.
Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Лаваш — 4-5 штук;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сыр сулугуни — 500 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ачма с сыром и творогом»
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!