Шарлотка с яблоками в духовке
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре.
Описание приготовления:
Мне кажется, что это самый удачный рецепт шарлотки из всех, которые я пробовала. А их было немало. Здесь тесто получается невероятно воздушным. А яичный привкус, которым грешат некоторые шарлотки, чувствуется минимально. Наверняка, не все на это обращают внимание, но я на это реагирую.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоко — 4-5 штук;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Манка — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками в духовке»
Яблоки очистите и нарежьте дольками, уложите красиво в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Посыпьте яблоки корицей.
Теперь важный момент: отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахара до белой пены венчиком или миксером.
Отдельно миксером начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до пышной пены.
Теперь аккуратно соединяем обе массы и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто на яблоки, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тесто должно стать золотистым, а спичка должна выходить сухой.