Банановые оладьи на молоке
Часто случается такое, что покупаешь несколько бананов, сразу их не съедаешь, и они темнеют. Я такие есть не люблю. Но не выбрасывать же их?
Конечно нет! Есть один рецепт, в котором они пригодятся.
Описание приготовления:
Получившаяся выпечка станет отличным началом вашего дня к кружечке кофе. Этот вариант не назовёшь классическим, но делается он понятно и быстро. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить банановые оладьи. Не забудьте при подаче добавить любимый сироп или мёд, а также пару долек свежего банана.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Молоко — 510 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Банан — 1 штука (перезрелый);
- Сахар белый — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Банановые оладьи на молоке»
1. Для начала перемешайте в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель.
2. Мягкий банан отдельно раздавите вилкой в кашицу.
3. Затем к банану добавьте яйца. Взбейте всё вилкой.
4. Далее влейте молоко с ванильным экстрактом и ещё раз перемешайте.
5. Жидкую смесь перелейте к мучной. Замешайте тесто.
6. На сковороде разогрейте масло. Вливайте в него оладьи большой ложкой или поварёшкой.
7. Выпекайте изделия с двух сторон по 1-2 минуты. Подавайте оладьи с сиропом и бананом. Приятного чаепития!