Ачма из лаваша с кефиром
Ачма — блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления.
Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Лаваш — 2-3 штук;
- Сыр сулугуни — 500 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки (одно яйцо для смазывания);
- Кефир — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чесночный соус — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ачма из лаваша с кефиром»
Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Сверху выкладываем часть начинки.
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!