Слойки с яйцом и луком

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом.
Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить слойки с яйцом и луком. Это бюджетная идея выпечки для всей семьи без лишних хлопот. С такой начинкой легко работать, а готовое слоеное тесто — это настоящая находка для занятых хозяек. Пирожочки прекрасно подойдут для завтрака, полдника, а также как дополнение к основному блюду на обед, например. Попробуйте обязательно, если еще не готовите такие слоечки.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 4-5 штук;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слойки с яйцом и луком»

1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.

2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.

3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.

6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.

7. На одну сторону теста выложите начинку.

8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.

9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.






