Слойки с орехами

Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку.
Особенно они по вкусу детям!
Описание приготовления:
Обязательно размораживайте слоеное тесто перед приготовлением слоек примерно за 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность теста взбитым яйцом, иначе сладкая посыпка не будет держаться на слойках.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Грецкие орехи — 70 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слойки с орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Пересыпьте ядра грецких орехов в пакет и измельчите скалкой, но не в крошку. Соедините в пиале или чашке с сахарным песком. По желанию можете добавить и ванильный сахар для аромата выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо.
Обмажьте слоеные ломтики взбитым куриным яйцом и присыпьте смесью из сахара и орехов сверху.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки десерта. Поместите противень в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Готовые слойки извлеките из духовки и дайте им слегка остыть, чтобы они стали хрустящими.
Подавайте их с чаем или кофе, любыми другими напитками, приглашая близких к столу.