Миндальные бантики (слойки)
Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми.
Их легко можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосовый, но и клюквенный, яблочный, сливовый и другие. Тесто получается хрустящим, а начинка — в меру влажной и очень ароматной благодаря орехам.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Миндаль — 90 грамм;
- Абрикосовое повидло — 125 грамм;
- Марципановая масса — 150 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Ром — 2-3 ст. ложек;
- Цедра лимона — 2 штуки;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Вода — 2-3 ст. ложек;
- Тесто дрожжевое слоеное — 500 грамм (домашнее (приготовлено раньше, разморожено)).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Миндальные бантики (слойки)»
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита!