Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Предлагаю очень вкусный рецепт конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. Начинка может быть любой. Если вы используете другой вид начинки, то учтите это. В начинку из ягод лучше добавить немного крахмала, чтобы сок не вытекал при запекании.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм (готовое);
- Яблоко — 3 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Корица молотая — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Конвертики из слоеного бездрожжевого теста»
Для приготовления конвертиков из слоеного бездрожжевого теста нам надо взять само тесто. Разморозьте его. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Яблочную мякоть нарежьте кубиками. Тесто нарежьте на квадраты.
Сверху на яблоки выложите чайную ложку сахара. При запекании сахар соединится с яблочным соком и образуется карамель.
Добавьте немного корицы. Соедините края теста, заключив начинку внутри. Получатся так называемые конвертики. Хорошо соедините края. Лучше всего внутренний край квадратов промазать взбитым желтком. Тогда при запекании яблочная карамель не растечется.
Выложите конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый конвертик взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов (15 минут). Выпекайте конвертики в духовке.
Подайте конвертики к столу, присыпав их сахарной пудрой.