Имбирные пряники «Сердечки»

Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный.

Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных

Основной ингредиент: Мука / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для приготовления глазури);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Настойка — 1 ст. ложка;
  • Мука цельнозерновая — 220-240 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода гашеная — 1 чайная ложка (без горки);
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Сок красной смородины — 40 миллилитров;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Имбирные пряники «Сердечки»»

Имбирные пряники

Подготовим ингредиенты.

Имбирные пряники

В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.

Имбирные пряники

Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.

Имбирные пряники

Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.

Имбирные пряники

Добавляем мед.

Имбирные пряники

Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Имбирные пряники

Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.

Имбирные пряники

Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники

В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Имбирные пряники

В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .

Имбирные пряники

Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.

Имбирные пряники

Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.

Имбирные пряники

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.

Имбирные пряники

Пряники «Сердечки» готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Имбирные пряники на 14 февраля | Мраморная глазурь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»