Домашние пончики

Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту.
Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется свой рецептик, благодаря которому она готовит самые вкусные пончики. Их делают разной формы и размеров, с сахарной пудрой или глазурью, с начинкой и без. Главное в их приготовлении – это обжаривание до появления золотистой корочки.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Вода — 70 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 11 грамм;
- Мука — 0,5 килограмма;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Домашние пончики»
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего вливаем к нему обычную воду и добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого вбиваем яйца, солим и кладем размягченное масло, всыпаем заранее просеянную муку.
2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
3. После того как тесто подошло, разделяем его на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.
4. Готовые кружочки оставляем еще на 15-20 минут, после чего на сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленном масле обжариваем пончики до появления золотистой корочки, выкладываем их на бумажное полотенце, а после этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.