Вкусные булочки
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую.
Будет очень вкусно! Ну что, готовим?
Описание приготовления:
В итоге вы получите нежные, ароматные и очень вкусные булочки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Они отлично подойдут к чаю, кофе и какао. По своему усмотрению можете добавить корицу. Готовьте и ничего не бойтесь, у вас точно все получится!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Дрожжи — 50 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Измельченные орехи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусные булочки»
1. Сначала необходимо вылить молоко в сотейник и подогреть. Далее вводим в молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (где-то половину) и отставляем тесто подходить в теплое место на 20 минут.
2. Когда время пройдет, в тесто нужно будет добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Теперь наступает очередь второй половины муки, которую вводим постепенно.
3. Вымешиваем гладкое тесто, посыпаем емкость мукой и убираем тесто в тепло. Как только оно подойдет, делим на небольшие кусочки и формируем булочки (я скручиваю улиточки). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем его сливочным маслом.
4. Далее выкладываем булочки и оставляем их минут на 7. Перед выпечкой смазываем булочки яйцом, присыпаем сахаром и рублеными орехами. Выпекаем до готовности в разогретой до 170 С духовке (минут 20-25). Приятного аппетита!