Слоеные булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития.
Это простой вид выпечки, который нравится всем.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить слоеные булочки с творогом, чтобы побаловать вкусной выпечкой своих близких, то следуйте пошаговой инструкции в этом рецепте. Сочетание сладкого творога и слоеного теста считается в кулинарии классическим. И не зря, ведь это очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яйцо + желток — 1 штука;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Изюм — 50 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Цедра лимона или апельсина — 20 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Слоеные булочки с творогом»
Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.
Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.
Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.