Сладкие булочки на кефире
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Подойдут и для праздника, и в будни к чаепитию.
Описание приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто.
Затем раскатываем тесто в пласт, добавляем изюм, вишню или другие сухофрукты и скручиваем в рулет. Нарезаем и запекаем в духовке до готовности.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки;
- Кефир — 180 миллилитров;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Вяленая вишня — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Сладкие булочки на кефире»
В хлебопечку закладываем по инстркции продукты. Я готовлю в «Панасонике». Первыми идут продукты сухие. Итак, дрожжи — 2 ч. ложки.
Просеиваем муку — 500 гр. Помещаем ее в чашу.
Добавляем 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек сахара. Вливаем кефир.
Вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло 6 ст. ложек и 30 гр сливочного масла (комнатной температуры). Поместите чашу в хлебопечку и включите режим обычного замеса без выпечки на 2 часа. В моей хлебопечке я использую режим 13 (простое тесто).
Тесто будет готово. Его следует обмять. Выложить на доску и разделить на 2-4 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром (1 ст. ложка).
Выложите вяленую вишню. Сверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до готовности и румяности.
Румяные сладкие булочки подайте к столу.