Воскресенье , 5 мая 2024


Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Джем — 100 грамм.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сладкие булочки из дрожжевого теста»

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

Сладкие булочки из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Смотрите также

Немецкие булочки для завтрака

Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *