Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе.

Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

Описание приготовления:

Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус — берите пармезан. Я предпочитаю сыр «Российский» — экономно и вкусно, также можно добавить паприку или чеснок.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Профитроли

Ингредиенты:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Масло — 50 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сыр твердый — 75 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырные булочки из заварного теста»

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 1

Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 2

Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 3

Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 4

Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 5

Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

Они съедаются в одно мгновенье! Сырные Заварные булочки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»