Морковная коврижка

В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления морковной коврижки хорош тем, что в него можно использовать самые разнообразные добавки и специи. Прекрасно сочетается с морковью яблоко, курага и цукаты. При этом, само тесто готовится довольно быстро и просто. Подавать к столу выпечку можно с сахарной пудрой, сгущенкой, сметаной. Также при желании вы можете пропитать корж сладким сиропом, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки;
- Изюм — 100 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 350 грамм (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Специи — 1 щепотка (ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковная коврижка»
1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Тем временем залейте горячей водой изюм, затем обсушите немного и добавьте к моркови. Выложите размягченное сливочное масло.
2. Добавьте сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), щепотку соли. Вбейте яйца. Для аромата в рецепт приготовления морковной коврижки используйте любимые специи.
3. Муку просейте с разрыхлителем. В несколько этапов всыпайте, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Кроме муки можно добавить немного манной крупы.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в жаропрочную форму. Разровняйте верх и отправьте запекаться.
5. Теперь вы знаете, как приготовить морковную коврижку. Минут через 40 она будет готова. Вот такая вкуснятина получится. Остудите немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!