Русские булочки
Русские булочки — это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!
Описание приготовления:
За какие такие заслуги европейцы прозвали эти русские булочки именно русскими — я ума не приложу. Так или иначе, название к такого рода булочкам прицепилось, и лично я подобную выпечку всегда только так и называю — русские булочки. Готовятся они очень просто, получаются красивыми и вкусными. Единственная опасность — булочки очень небольшого размера, поэтому за вечер их можно слопать неограниченное количество, а это чревато.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Размягченное сливочное масло — 40 грамм;
- Малиновое варенье — 100 миллилитров;
- Изюм — по вкусу;
- Грецкие орехи — по вкусу;
- Корица —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Русские булочки»
В миску просыпаем муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, ванилин, масло и 3 яйца. Жидкую смесь вливаем в мучную.
Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим его на 1 час в холодильник. Постоявшее тесто разрезаем на 4 части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. На каждый прямоугольник наносим слой сливочного масла и варенья.
По вкусу присыпаем тесто изюмом и рублеными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сворачиваем по принципу рулета.
Каждый рулет разрезаем на 10-14 частей. Это и будут наши булочки.
Остается аккуратно переложить все булочки на смазанный сливочным маслом противень и запечь. Запекаем 25 минут пи 190 градусах. Готово!