Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле — это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.
Описание приготовления:
Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 30 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Масло сличовное — 100 грамм;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука — 500 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Розочки из дрожжевого теста с сахаром»
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!