Польские булочки

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек «Polish buns», еще их называют «Обожанки». Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!

Описание приготовления:

Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 125 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм (растопленное);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой);
  • Мука — 300 грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста);
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Дрожжи — 12,5 Грамма (свежие, прессованные);
  • Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой);
  • Джем — 2 ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается);
  • Кунжут — 1-2 чайных ложек (белый или черный, можно взять мак);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Польские булочки»

Польские булочки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Польские булочки - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.

Польские булочки - фото шаг 3

Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Польские булочки - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Польские булочки - фото шаг 5

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Польские булочки - фото шаг 6

Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.

Польские булочки - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.

Польские булочки - фото шаг 8

На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.

Польские булочки - фото шаг 9

Сверните булочку в виде рогалика, «хвостик» должен быть внизу.

Польские булочки - фото шаг 10

Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.

Польские булочки - фото шаг 11

Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.

Польские булочки - фото шаг 12

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Польские булочки - фото шаг 13

Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.

Польские булочки - фото шаг 14

Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!

Польские булочки / Polish buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»