Польские булочки
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек «Polish buns», еще их называют «Обожанки». Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!
Описание приготовления:
Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 125 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм (растопленное);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой);
- Мука — 300 грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста);
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Дрожжи — 12,5 Грамма (свежие, прессованные);
- Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой);
- Джем — 2 ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается);
- Кунжут — 1-2 чайных ложек (белый или черный, можно взять мак);
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Польские булочки»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, можно приступать к работе.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на 12 секторов.
На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Сверните булочку в виде рогалика, «хвостик» должен быть внизу.
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.
Посыпьте булочки кунжутом или маком. Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Польские булочки получились необыкновенными на вид. Жаль, что нельзя передать их аромат.
Наливайте кофе или чай и зовите всех к столу. Впрочем, звать не придется, на такой аромат все соберутся сами. Приятного аппетита!