Домашние дрожжевые булочки
Рецепт приготовления домашних булочек на дрожжах.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки?
Порадуйте свою семью чудесными пышными булочками.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- молока — 4 стакана;
- сахара — 1 стакан;
- сухих дрожжей — 4 чайных ложки;
- муки — 9 стаканов;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 ст. ложка;
Количество порций: 36
Как приготовить «Домашние дрожжевые булочки»
1. Объединить 4 стакана молока, 2 палочки масла и сахар в большой кастрюле. Довести до кипения. Когда смесь горячей (но не кипящей), снять с огня и дать остыть, около 30-45 минут.
2. Добавить дрожжи и 3 стакана муки. Перемешать, в молочную смесь, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
3. Через 1 час добавить разрыхлитель, соду, соль и еще 1 стакан муки. Перемешать до однородной консистенции.
4. Разделить тесто пополам, разместить на посыпанной мукой поверхности. Замесить тесто в течение 8-10 минут, затем придать форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-45 минут. Повторить то же самое с другой половиной теста или сохранить ее для последующего использования.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 2 палочки масла в кастрюле. Раскатать тесто 1 см толщиной. Нарезать на кружки диаметром 2,5 см. Обмакнуть каждый в топленое масло.
6. Затем сложить кружки пополам и положить на противень, плоской стороной вниз. Слегка прижать. Повторите с остальным тестом. Накрыть полотенцем и дать постоять от 30 до 45 минут. Выпекать булочки в течение 15 минут. Убрать из духовки и сразу же подавать.