Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.
Описание приготовления:
Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм;
- Яблоко — 4 штуки (3 шт — в тесто; 1 шт — для украшения.);
- Груша — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — для смазки);
- Сахар — 200 грамм (+ 1 ст. л. для присыпки);
- Чай зеленый — 100 миллилитров (теплый);
- Специи — 1 чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика).
Количество порций: 16
Как приготовить «Булочки с яблоками, грушей и пряностями»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!