Булочки «Снежки»
Булочки «Снежки» не только вкусные, но еще очень нарядные и красивые. Вкусная домашняя выпечка с чашкой чая в снежный зимний вечер превратит семейное чаепитие в настоящее волшебство!
Описание приготовления:
Булочки «Снежки» не просто булочки, а с сюрпризом. Внутри каждого «Снежка» вкусная начинка из заварного сладкого крема и цукатов. Делюсь рецептом, как приготовить это нарядное чудо! Сдобные булочки с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пропитанными кремом. В начинку можно положить что угодно — орешки, тертый шоколад, зефирки, мармеладки. Такие булочки особенно понравятся малышам, но и взрослые я думаю не откажутся полакомиться такой вкуснятиной.
Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм (+3 ст. л. — в крем);
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Молоко — 740 миллилитров (500 мл — для крема, 240 мл — в тесто);
- Сахар — 280 грамм (100 г — в тесто, 80 г — для меренги, 100 г — в крем);
- Яйца — 4 штуки (2 желтка — в тесто, 2 желтка — в крем, белки — для меренги);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Цукаты — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1/4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки «Снежки»»
Итак, начнем с теста. Для опары несколько ложек муки и дрожжи залейте молоком, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте опару. Добавьте остальное молоко, растопленное сливочное масло и желтки.
Замесите однородное тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но постепенно станет более упругим и глянцевым.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно вырасти в два раза. Разделите тесто на одинаковые кусочки примерно по 50 г. Сформируйте шарики и выложите на пергаментную бумагу. Дайте постоять еще минут 30-40.
Когда наши булочки еще подрастут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот такие румяные они должны получиться.
Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Молоко, сахар и 2 желтка перемешайте в кастрюльке, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.
Варите крем на медленном огне до загустения. Остудите крем, накрыв пленкой.
Пока остывает крем, приготовьте меренгу. В глубокой мисочке взбейте 4 белка с солью до пышной пены. Затем постепенно добавьте сахар, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.
Каждую булочку на три части, как на фото.
Нижнюю часть булочки смажьте кремом и посыпьте цукатами. Накройте сверху вторым слоем булочки и снова смажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте сверху «крышечкой» булочки.
Когда все булочки будут с начинкой, смажьте каждую меренгой и посыпьте кокосовой стружкой, орехами или любой другой посыпкой.
Аккуратно, чтобы нигде не повредить нашу «шубку» из меренги, выложите булочки на противень и отправьте в духовку на режим гриль минут на 5, чтобы меренга немного пропеклась и стала светло коричневой. Подавайте к столу.
Совет от повара:
Меренгу нужно взбивать только в сухой посуде и только сухими венчиками.