Булочки «Снежки»

Булочки «Снежки» не только вкусные, но еще очень нарядные и красивые. Вкусная домашняя выпечка с чашкой чая в снежный зимний вечер превратит семейное чаепитие в настоящее волшебство!

Описание приготовления:

Булочки «Снежки» не просто булочки, а с сюрпризом. Внутри каждого «Снежка» вкусная начинка из заварного сладкого крема и цукатов. Делюсь рецептом, как приготовить это нарядное чудо! Сдобные булочки с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пропитанными кремом. В начинку можно положить что угодно — орешки, тертый шоколад, зефирки, мармеладки. Такие булочки особенно понравятся малышам, но и взрослые я думаю не откажутся полакомиться такой вкуснятиной.

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (+3 ст. л. — в крем);
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 740 миллилитров (500 мл — для крема, 240 мл — в тесто);
  • Сахар — 280 грамм (100 г — в тесто, 80 г — для меренги, 100 г — в крем);
  • Яйца — 4 штуки (2 желтка — в тесто, 2 желтка — в крем, белки — для меренги);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Сок лимонный — 1/4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки «Снежки»»

Булочки

Итак, начнем с теста. Для опары несколько ложек муки и дрожжи залейте молоком, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Булочки

Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте опару. Добавьте остальное молоко, растопленное сливочное масло и желтки.

Булочки

Замесите однородное тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но постепенно станет более упругим и глянцевым.

Булочки

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно вырасти в два раза. Разделите тесто на одинаковые кусочки примерно по 50 г. Сформируйте шарики и выложите на пергаментную бумагу. Дайте постоять еще минут 30-40.

Булочки

Когда наши булочки еще подрастут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот такие румяные они должны получиться.

Булочки

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Молоко, сахар и 2 желтка перемешайте в кастрюльке, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

Булочки

Варите крем на медленном огне до загустения. Остудите крем, накрыв пленкой.

Булочки

Пока остывает крем, приготовьте меренгу. В глубокой мисочке взбейте 4 белка с солью до пышной пены. Затем постепенно добавьте сахар, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.

Булочки

Каждую булочку на три части, как на фото.

Булочки

Нижнюю часть булочки смажьте кремом и посыпьте цукатами. Накройте сверху вторым слоем булочки и снова смажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте сверху «крышечкой» булочки.

Булочки

Когда все булочки будут с начинкой, смажьте каждую меренгой и посыпьте кокосовой стружкой, орехами или любой другой посыпкой.

Булочки

Аккуратно, чтобы нигде не повредить нашу «шубку» из меренги, выложите булочки на противень и отправьте в духовку на режим гриль минут на 5, чтобы меренга немного пропеклась и стала светло коричневой. Подавайте к столу.

Совет от повара:

Меренгу нужно взбивать только в сухой посуде и только сухими венчиками.

Ну, оОчень вкусные — БУЛОЧКИ “СНЕЖКИ” РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»