Нежный сырный пирог в мультиварке
Это отличный пирог для любителей сырной выпечки. Он простой и быстрый в готовке. «Удобен», когда в доме скопились кусочки разных сыров.
Описание приготовления:
Простая выпечка в мультиварке. Богатый сырный аромат, мягкость и нежность пирога никого не оставят равнодушными!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- творог — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки;
- сыр плавленый — 125 грамм (сливочный в баночках);
- сыр твердый — 1 стакан (тертый);
- мука пшеничная — 1 стакан (1 сорт; объем стакана — 250 мл);
- сода — 1 чайная ложка (неполная);
- моцарелла — 50-70 грамм;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- помидоры черри — 6 штук;
- лук зеленый — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Нежный сырный пирог в мультиварке»
Смешайте творог со сметаной и паприкой, посолите. Добавьте баночку плавленого сливочного сыра и пару яиц. Хорошо смешайте миксером.
Всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Добавьте просеянную с содой муку и быстро, лопаткой вымесите довольно густое тесто.
Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите половинки помидорок черри (не слишком много). Присыпьте рубленым зеленым луком.
Выпекайте полчаса. Затем присыпьте пирог тертой моцареллой и пеките еще 15 минут.
Дайте постоять пирогу в режиме сохранения тепла минут 10, после чего выньте с помощью решетки от пароварки на решетку для пирогов.
Подавайте теплым, хотя холодный пирог тоже вкусен.