Булочки с маком без дрожжей
Булочки с маком без дрожжей — замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом.
Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!
Описание приготовления:
В первую очередь нужно заварить мак, прокипятив его в молоке и процедив через сито. Я использую уже готовое, сдобное бездрожжевое тесто, из которого и формирую булочки, поместив внутрь маковую начинку с сахаром. Булочки выпекаются в духовке примерно 20 минут. Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Тесто сдобное — 500 грамм (готовое, бездрожжевое);
- Мак пищевой — 50 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яичный желток — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки с маком без дрожжей»
В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!