Булочки с кунжутом
Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.
Описание приготовления:
Эти потрясающие булочки с кунжутом нейтральные по вкусу, так что их можно подавать на завтрак с джемом, например, шоколадной пастой или же с сыром, котлеткой. Тесто готовится довольно просто, а с помощью техники будет еще легче. Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт, так как кунжут не только вкусный, но и невероятно полезный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1.5 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с кунжутом»
1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.
2. Теперь основная задача — вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.
3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.
4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.
5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.
6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!