Вторник , 18 мая 2021


Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

В классическом варианте использовали вяленые томаты и сыр, но на данный момент начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю приготовить кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Получается очень вкусная порционная пицца с сочной и нежной начинкой. Тесто для пиццы по этому рецепту я делаю уже довольно давно, тесто тонкое, вкусное и удачное. Надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 4 грамма
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Цукини — 1-2 штук;
  • Оливки — 1/2 стакана;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Желток куриный — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 3

Как приготовить «Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой»

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 3

Добавьте муку и соль.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 6

Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 7

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 8

Нарежьте сыр.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 9

Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 10

Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 11

Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 12

Положите ломтики моцареллы.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 13

Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 14

Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 15

Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 16

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Паста из цукини с курицей и моцареллой

Смотрите также

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *