Пятница , 29 марта 2024


Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Варенье густое — 1 стакан.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Булочки с вареньем»

Булочки с вареньем - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

Булочки с вареньем - фото шаг 2

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Булочки с вареньем - фото шаг 3

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

Булочки с вареньем - фото шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

Булочки с вареньем - фото шаг 5

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

Булочки с вареньем - фото шаг 6

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

Булочки с вареньем - фото шаг 7

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

Булочки с вареньем - фото шаг 8

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

Булочки с вареньем - фото шаг 9

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

Булочки с вареньем - фото шаг 10

10. Плотно скрепляем края.

Булочки с вареньем - фото шаг 11

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

Булочки с вареньем - фото шаг 12

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

Булочки с вареньем - фото шаг 13

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Мягкие как Пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *