Булочки с вареньем
Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Варенье густое — 1 стакан.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Булочки с вареньем»
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
10. Плотно скрепляем края.
11. Сворачиваем булочку в «улиточку».
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.