Булочки с чесноком и зеленью
К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, — булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда.
Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.
2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут «работать», добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло.
3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени.
6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности.
7. Выложить в форму подходящего размера булочки.
8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку.
9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком.
10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 450-500 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 55-65 грамм;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Зелень — 3 ст. ложки.
Количество порций: 16