Булочки пряные с тыквенным кремом

Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Ароматные, пышные, с замечательным кремом булочки хорошо подойдут к чаю, кофе, молоку, компоту. В их приготовлении сложного ничего нет для тех, кто уже имел дело с дрожжевым тестом. Ну, а тем, кто только начинает свой путь в кулинарии, хочу пожелать удачи. В пошаговом описании и фото к нему вы все поймете и у вас обязательно получится такая выпечка.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 450-500 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кордамон — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Мускатный орех — 1/3 чайных ложки (без горки);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания);
  • Тыква — 500 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Булочки пряные с тыквенным кремом»

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 1

Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 2

В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 3

Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 4

В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 5

В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 6

Добавьте яйцо.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 7

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 8

Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 9

Хорошо перемешайте.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 10

Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 11

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 12

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 13

Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 15

Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 16

Острым концом треугольника накройте начинку.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 17

Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 18

Накройте начинку тестом и залепите край.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 19

Сверните тесто рогаликом.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 20

Выложите булочки в форму для выпекания.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 21

Второй вариант.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 22

Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 23

Точно также выпекайте второй вариант булочек.

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 24

Булочки готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»