Булочки пряные с тыквенным кремом
Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.
Описание приготовления:
Ароматные, пышные, с замечательным кремом булочки хорошо подойдут к чаю, кофе, молоку, компоту. В их приготовлении сложного ничего нет для тех, кто уже имел дело с дрожжевым тестом. Ну, а тем, кто только начинает свой путь в кулинарии, хочу пожелать удачи. В пошаговом описании и фото к нему вы все поймете и у вас обязательно получится такая выпечка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 450-500 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кордамон — 0,5 чайных ложки (без горки);
- Мускатный орех — 1/3 чайных ложки (без горки);
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания);
- Тыква — 500 грамм;
- Сгущенное молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Булочки пряные с тыквенным кремом»
Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.
В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.
Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.
В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.
Добавьте яйцо.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.
Хорошо перемешайте.
Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.
Острым концом треугольника накройте начинку.
Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.
Накройте начинку тестом и залепите край.
Сверните тесто рогаликом.
Выложите булочки в форму для выпекания.
Второй вариант.
Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.
Точно также выпекайте второй вариант булочек.
Булочки готовы!