Булочки «Овца»

Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту.

А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек «Овца». Приготовить булочки в виде овцы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сперва сделайте крем, затем замесите тесто, дождитесь пока оно подойдет и сформируйте булочки. Запекайте в духовке до готовности, в конце присыпьте сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (+ 50 грамм в крем);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ 50 грамм для крема);
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров (+ 150 мл в крем);
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Яйца — 3 штуки (для крема);
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки «Овца»»

Булочки

Приготовим крем. Миксером взбиваем: яйца, муку, молоко и сахар.

Булочки

Получается однородная густая масса.

Булочки

Для теста смешиваем: муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи.

Булочки

Замесив тесто, отправляем его в теплое и сухое место на 20 минут. За это время оно увеличится в объеме.

Булочки

Через 20 минут раскатываем тесто в пласт и лепим из него шарики. А затем формируем булочки, как на картинках. Не забудьте в середину поместить крем. Выпекаем булочки в духовке до готовности, температура 180 градусов.

Булочки

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»