Булочки «Овца»
Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту.
А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек «Овца». Приготовить булочки в виде овцы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сперва сделайте крем, затем замесите тесто, дождитесь пока оно подойдет и сформируйте булочки. Запекайте в духовке до готовности, в конце присыпьте сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм (+ 50 грамм в крем);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 cт. ложка (+ 50 грамм для крема);
- Масло сливочное — 15 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров (+ 150 мл в крем);
- Дрожжи — 4 грамма
- Яйца — 3 штуки (для крема);
- Сахарная пудра — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булочки «Овца»»
Приготовим крем. Миксером взбиваем: яйца, муку, молоко и сахар.
Получается однородная густая масса.
Для теста смешиваем: муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи.
Замесив тесто, отправляем его в теплое и сухое место на 20 минут. За это время оно увеличится в объеме.
Через 20 минут раскатываем тесто в пласт и лепим из него шарики. А затем формируем булочки, как на картинках. Не забудьте в середину поместить крем. Выпекаем булочки в духовке до готовности, температура 180 градусов.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!