Булочки «Кролики» на Пасху
На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки «Кролики» на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки «Кролики» на Пасху — очень красивую выпечку, которую можно смело назвать украшением праздничного стола! Такие кролики понравятся не только детям, но и взрослым. Вместо кардамона вы можете добавить корицу или ванильный сахар для более насыщенного аромата. По желанию можно добавить в тесто изюм или цедру цитрусовых. Рекомендую посыпать булочки сахаром для того, чтобы корочка стала слегка карамельной.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 грамм;
- Сливочное масло — 70-80 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Дрожжи — 6-25 грамм (Сухие: 6-7 гр или свежие прессованные: 20-25 гр);
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 160 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 1/2 чайных ложки;
- Изюм — 1/2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки «Кролики» на Пасху»
1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.
3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек — это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста — это будет хвостик. Соберите кролика.
5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.
6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!