Быстрые булочки на кефире
Какую выпечку выбрать, если вы хотите сделать её побыстрее? Точно нужно отказаться от дрожжей и сложного теста. Тогда вы получите к чаю что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки.
А рецепт прочтите!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить быстрые булочки на кефире. Запекаются они всего 15 минут, а тесто замешивается на раз-два. Сахара в составе немного, поэтому изделия можно подавать к супу или салатам. А если добавить к ним варенье и сгущёнку, то будет отличное сладкое лакомство.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Кефир — 1,5 стакана;
- Мука — 3,5-4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — по вкусу;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Вода тёплая — 50 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Быстрые булочки на кефире»
Половину муки просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте масло. Перетрите массу в крошку. Сделайте горку с углублением. В центр влейте тёплый кефир. Замешайте тесто, добавляя остальную муку.
Тесто разделите на булочки. Выложите их на противень.
Воду смешайте с крахмалом. Булочки смажьте крахмальной водой, а потом посыпьте кунжутом.
Запекайте изделия при 200 градусах в течение 15-20 минут. Всё готово! Приятного чаепития!