Ведьмины кексы
Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.
2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.
3. Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут.
4. Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.
5. Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса «конусом-углом» с помощью ножа. Положить глазурь «горкой» по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку — как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад — 50 грамм (ингредиенты для кексов.;
- сок чернослива — 1/4 стакана;
- мука — 3/4 стакана;
- какао-порошок — 1/2 стакана;
- сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
- порошок для выпечки — 1/4 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- яичный желток — 1 штука;
- пахта — 1/3 стакана;
- растительное масло — 1/4 стакана;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- сливочный сыр — 120 грамм;
- кондитерский сахар — 4 стакана;
- молоко — 2 ст. ложки;
- зеленый пищевой краситель — 1 Капля
- шоколадные печенья — 12 штук (для украшения);
- жареная кокосовая стружка — 50 грамм (для украшения);
- маленькие конфетки — 12 штук (для украшения);
- кондитерские чашечки для кексов — 12 штук (с бумажными вкладышами).
Количество порций: 12