Кекс на ряженке
Нежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное — нужные ингредиенты, желание и этот рецепт.
Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный!
Описание приготовления:
Если у вас ничего нет к вечернему чаю или вы просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, испеките кекс на ряженке. Рецепт приготовления простой, процесс не займет у вас много времени, да и сил вы потратите совсем немного. Зато ароматный и нежный кекс придется всем по вкусу и, я уверен, ваши домочадцы будут вас просить печь эти кексы еще не раз.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 200-250 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Изюм, сушеные ягоды — 200 грамм (можно использовать шоколад);
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кекс на ряженке»
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.
Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.
Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.
А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.